Menu

На летней эстраде Дагестанской государственной филармонии прошел гала-концерт

Окунуться в атмосферу военных лет, прочувствовать всю радость Великой Победы, принять участие в коллективном исполнении караоке – такая возможность была  у зрителей масштабного телевизионного конкурса-фестиваля «С песней к Победе». Гала-концерт конкурса прошел  на летней эстраде Дагестанской государственной филармонии.  

В финале конкурса четыре команды под руководством опытных наставников, деятелей культуры. До начала концертной программы провели жеребьёвку, по результатам которой и распределились конкурсные задания. Каждый номер - как театрализованная постановка, прописанная по всем законам жанра. Завязка, кульминация, развязка. Организаторы и участники 5 фестиваля «С песней к Победе» подготовили для финального этапа концертные номера, каждый из которых заслуживал отдельного внимания.

Телекомпания РГВК «Дагестан» является официальным информационным партнёром конкурса, и наши корреспонденты пристально следили за тем, как конкурсанты шли к финалу этого масштабного проекта. Творческая атмосфера, пропитанная духом патриотизма, превратила фестиваль-конкурс в настоящий праздник. Праздник души.

Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе представителей министерства культуры, Народного собрания РД  и Совета ветеранов. Принять участие в голосовании могли и зрители гала-концерта. Сделать выбор было совсем непросто, потому как все финалисты продемонстрировали прекрасное владение голосом и актёрские данные.  

По итогам голосования третье место заняла команда Байсолтана Осаева, второе - Тимура Магомедова и первое место - команда Султана Трамова. Обладателем Гран-при фестиваля стали подопечные Зульфии Умаровой. Ставший уже традиционным телевизионный конкурс полюбился зрителям и самим участникам. В конкурсе-фестивале принимают участие профессиональные вокалисты.

За годы проведения конкурса в нем мало что изменилось. 4 команды, 4 наставника, 16 участников и главное -  песни военных лет, которые никого не оставляют равнодушными. Выступления команд оценивает жюри. Победитель определяется по сумме баллов всех туров. Ариза Батырова уже не первый год оценивает участников и признается, что каждый раз это даётся  нелегко. Глаза,  на самом деле, горят у всех участников.  

Конкурсанты держатся вместе, поют, репетируют, шутят. Не смотря на то, что это - конкурс, дух соперничества здесь не присутствует.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54