Menu

Участницам ансамбля за 70, но они молоды душой. Хор «Вдохновение» готовит номер ко Дню Победы

Без их участия не обходится ни один праздник в Кизляре. Хоровой ансамбль «Вдохновение», хоть и состоит из пожилых людей, готов дать фору молодым. Конкурсы «Казачья слава», битва хоров, фестиваль романсов – участвуют везде. И останавливаться на своем творческом пути не собираются. 

Ансамбль «Вдохновение» встречает гостей песнями и танцами. Композиция «Душою молодые» - своеобразный гимн. Несмотря на то, что многим участницам за 70, бабушками они себя не считают.

Поначалу пели в одиночку или группами по 2-3 человека, вспоминает солистка хора Екатерина Мороз. Спелись и сдружились сразу, теперь услышать певуний поодиночке – редкость.

Ни один конкурс не обходится без «Вдохновения». Артистки активно гастролируют не только по республике, но и по стране. Не раз становились победителями и призерами в различных творческих состязаниях. В прошлом году заработали диплом первой степени на конкурсе в Сочи, где покорили публику песней «Малиновый звон».

Активное участие вокальная группа принимает в городских мероприятиях. Разучивают тематические песни, танцы, сценки. Сейчас готовят композицию к предстоящему дню Победы.

Участницы «Вдохновения» на собственном примере доказали – нельзя терять оптимизм и веру в свои силы и таланты. У них далеко идущие планы, уже разучивают новую песню о Дагестане, которую совсем скоро представят на суд зрителей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54