Menu

В Махачкале проходит выставка исторических личностей Дагестана

Настоящая история в лицах представлена на очередной выставке, которая проходит в Махачкале. Экспозиция под название «Высокие звезды – великие люди» развернулась в национальном музее им. Тахо-Годи.  Публике представлены портреты исторических личностей Дагестана. Сами работы выполнены в стиле живописи и графики.

 
Портрет выдающегося политического деятеля Дагестана и всего Северного Кавказа – Джелала Коркмасова в полный рост выделяется из экспозиции.  Его заслуга перед регионом огромна, он один из создателей первой  Конституции Дагестана, руководил строительством Канала Октябрьской революции.


И действительно, многие из тех, чьи портреты представлены на выставке, были при жизни несправедливо осуждены, репрессированы. К сожалению, реабилитировали их уже после смерти. Организаторы таким образом показывают прошлое нашей республики, которое не всегда было безоблачным.


70 портретов – среди них деятели искусств, науки, политики, спорта, но всех их объединяет одно – любовь к родине.  Экспонаты для выставки собирались со всей республики – из ведущих музеев и частных коллекций. Организаторы считают хорошим знаком то, что люди с радостью предоставляли работы,  значит их волнует прошлое Дагестана и его влияние на будущее.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54