Menu

В Махачкале завершился театральный фестиваль «Воспевшие Дагестан»

Всю неделю театры республики показывали зрителям лучшие свои работы в рамках фестиваля «Воспевшие Дагестан». Кого признали лучшим актером, актрисой, и какая постановка заняла первое место?

Дагестан – республика поэтов и поэзии. Так, с восторгом, о стране гор отзываются по прошествии театрального конкурса «Воспевшие Дагестан». Члены жюри отмечают, что отношение к поэтам и поэзии свято для дагестанцев.

На театральной сцене за время фестиваля родились новые актерские имена и образы, ранее не демонстрировавшиеся публике. Каждый участник сумел раскрыть свой творческий потенциал. Не просто сыграть и разойтись, а буквально вжиться в роль – именно это удалось актерам, участвовавшим в конкурсе.

Етим Эмин в исполнении артиста лезгинского театра Абдулаха Габибова, покорил сердца публики. Он по праву получил награду за лучшую мужскую роль. Лучшей женской была признала роль Фазу Алиевой в постановке Театра поэзии. А номинацию «лучший спектакль» разделили между собой Лакский государственный музыкально-драматический театр за спектакль «Невыплаканные слезы» и Театр поэзии за работу «Я родилась зимой».

Такие мероприятия важны для Дагестана, говорят организаторы. Фестиваль «Воспевшие Дагестан» прошел на высоком уровне, оправдались ожидания как самих участников, членов жюри, среди которых видные театральные деятели страны, так и зрителей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54