Menu

В Махачкале проходит выставка Зелимхана Эсмурзиева «Вехи творчества»

Они разные по тематике, но у них есть одно общее – любовь к людям. Все это о картинах художника из Ингушетии. Персональная выставка «Вехи творчества» Зелимхана Эсмурзиева открылась в Махачкале. Экспозиция состоит почти из полусотни картин, которые дагестанский зритель увидит впервые.

Седобородый старик с женой греются под лучами полуденного солнца во дворе. Картина выполнена крупными мазками, отчасти схематично, но именно это помогает точно передать образы. Зелимхан Эсмурзиев писал эту и некоторые другие картины левой рукой, после тяжелой болезни.

Полотна народного художника Ингушетии различны по тематике, но буквально каждая из них пропитана любовью к людям, природе, к самой жизни. Название «Вехи творчества» выставка получила неслучайно, здесь отражены творческие поиски художника

Родился Зелимхан в Казахстане. Живописью увлекался с детства и решил посвятить творчеству всю жизнь. На первых его картинах изображены природные красоты родной Ингушетии. Им также написано множество колоритных портретов. На более позднем этапе творческого пути произведения приобретают философский, религиозный и социальный характер. Отличительные черты картин Зелимхана Эсмурзиева -искренность, естественность, выразительность.

Центральное место в творчестве художник отводит внутреннему миру человека – раскрытию его богатства и многообразия. Дагестанские зрители отмечают необыкновенную живость и проницательность его работ.

Выставка продлится до 30 ноября. Каждый желающий сможет проникнуться удивительным миром, который воссоздает Зелимхан Эсмурзиев в своих работах.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54