Menu

В Махачкале проходит конкурс чтецов, посвященный юбилею Расула Гамзатова

Стихи Расула Гамзатова звучат со сцены Кумыского театра. В Махачкале стартовал конкурс чтецов, посвященный юбилею народного поэта Дагестана. В нем принимают участие школьники с самых разных уголков нашей республики. Каждый из них поистине вкладывал в душу в произносимые строки.

Строки стихотворений Расула Гамзатова выразительно и с трепетом читают со сцены Театра кукол участники поэтического конкурса.

«Хочу любовь провозгласить страною», - под таким названием проходит 21-й республиканский конкурс чтецов, посвященный 95-летию со дня рождения великого дагестанского поэта. География конкурса обширна – здесь ученики столичных школ, городов и районов республики, ребята из высокогорных аулов.

Выступающие разделены на 2 категории, младшую – с 1 по 6 класс и старшую – с 7 по 11. Всего в конкурсе принимает участие 150 детей. Каждый из них выбрал стихотворение Расула Гамзатова, которое пришлось ему по душе.

Строгое жюри, в состав которого вошли выдающиеся деятели искусства и культуры республики, оценит конкурсантов по нескольким номинациям.

В фойе театра открыта выставка детского рисунка «О, как люблю я сердцем горца тебя, мой маленький народ!», также приуроченная к юбилею Расула Гамзатова.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54