Menu

Любовь к музыке стирает границы! Парамузыкальный фестиваль прошел в Дагестане

Любовь к музыке не только объединяет, но и стирает границы. Это в очередной раз доказал парамузыкальный фестиваль, который прошел в Махачкале. Молодые таланты приехали к нам из самых разных уголков страны. На сцене наряду с профессионалами выступили и только начинающие, юные музыканты.

Перелеты, переезды и репетиции. За четыре года знакомства с организаторами проекта Сала Хизриева, как и многие участники фестиваля, уже привыкла к такому режиму. Новые концертные номера, новые места и, безусловно, опыт общения с людьми с ограниченными возможностями.

Десять лет назад фестиваль проходил в Москве, и участие в нём могли принять только столичные таланты. За время своего существования проект вышел далеко за пределы нашей страны и дал возможность сотням людей со всего мира заявить о себе ,как о настоящих артистах. Фестиваль гастролирует по городам России и завершается гала-концертом, который каждый раз проходит на новой площадке.

В гала-концерте приняли участие более 40 параартистов из 16 регионов России. Для зрителей представили около 20 творческих номеров, каждый из которых поражал глубиной воплощения.

Парафестиваль посетил врио первого зампредседателя правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов. Он отметил важность привлечения особых детей и молодёжи в творческую деятельность.

Этот ежегодный фестиваль, призванный объединить людей с разными возможностями посредством творчества, стал уже доброй традицией. За все время существования фестиваля в нем приняли участие представители 44 субъектов России и 7 стран мира: Аргентины, Белоруссии, Испании, Италии, Китая, Америки и Чехии.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54