Menu

Радость для книгочеев. В Махачкале проходит книжный фестиваль «Тарки-Тау»

А теперь о главном форуме этой осени для тех, кто любит читать не электронные книги, а самые что ни на есть живые. В Махачкале стартовал книжный фестиваль «Тарки-Тау». В его рамках состоялся семинар «Кавказский экспресс».

В год культуры Марат Гаджиев выпустил небольшую книжку - проект «К» и презентовал её на Дагестанской книжной ярмарке «Тарки-Тау». Так зародился «Кавказский экспресс» - книга- «поезд», берущая свой путь на Кавказе и объединяющая под своей обложкой пассажиров, творческих, талантливых людей со всего мира.

От Махачкалы через крупные города России до стран ближнего зарубежья – география фестиваля расширяется. Для многих участников это мероприятие стало традиционным. Приезжают каждый год. У гостей тяга к дагестанским издательствам. Осталось лишь выбрать направление для совместного сотрудничества.

Авторитетные дагестанские издательства также активно принимают участие в ярмарке.

Немалый интерес к книгам на ярмарке проявляю дети. Они увлеченно рассматривают и изучают красочные иллюстрации, вчитываются в текст. Выбирая между онлайн-библиотекой и печатным изданием, большинство подростков предпочтение все же отдают «живым» книгам.

Привлечь книгоиздателей в республику и привить у дагестанцев любовь к чтению – то, для чего была задумана книжная ярмарка. И эта цель, как показывает растущее из года в год число посетителей, достигнута.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54