Menu

В Дагестане определены победители III Национальной кинопремии республики

В Махачкале состоялось вручение наград кинематографистам в рамках 3-й Национальной кинопремии. Заслуженные призы получили лучшие деятели современного киноискусства в различных номинациях, сообщает РГВК. Наградами отмечены короткометражные и полнометражные фильмы, работы актеров, сценаристов, режиссеров и операторов.

С начала июня на конкурс было направлено более 10 фильмов. Как говорят организаторы, с каждым годом увеличивается также и число желающих принять участие, однако не всегда удается вместить всех в программу кинопремии.

Победителей выбирали в семи различных номинациях. Помимо лучших женской и мужской ролей, сценария, режиссуры и операторской работы, на конкурсе выбирали лучший фильм и лучший социальный ролик.

«Любой фильм, который вы хотите показать, должен получить свой экран», -  под таким девизом проходила кинопремия. И именно поэтому участники постарались превзойти все ожидания зрителей.

Следующая Кинопремия ожидается уже летом 2019-го, и организаторы надеются на расширение количества участников и уже более высокий уровень конкурсантов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54