Menu

В Дербенте прошел праздник циркового искусства «Пехлеваны»

Ставший уже традиционным для Дагестана, праздник циркового искусства «Пехлеваны» в рамках фестиваля «Горцы» прошел в Дербенте, на смотровой площадке крепости Нарын-Кала. В этот раз его посвятили 95-летию со дня рождения народного поэта Расула Гамзатова. 

Древний город уже стал традиционной площадкой проведения мероприятий фестиваля. Приехали коллективы из Словакии, Польши, Румынии, Азербайджана и нескольких регионов России. Участники разных национальностей и в пестрых национальных костюмах. В цитадели Нарын-Кала, казалось, собрался весь город.

Здесь же, в крепости, прошел традиционный праздник циркового искусства «Пехлеваны». Они представили зрителям множество трюков, от которых у зрителей, особенно у иностранных гостей, захватывало дух. Ежегодные участники фестиваля - учащиеся республиканской школы циркового искусства. По мнению руководителя, подобные выступления для ребят это бесценный опыт.

Фестиваль «Горцы» в Дагестане проходит в восьмой раз. Новшество этого года - участие мастеровых из разных регионов России. Денис Маслов прибыл из города воинской славы Курска. При местном Доме культуры он занимается боевым фехтованием и изготовлением казачьих доспехов 16 века. В одну из своих лучших работ он облачился сам.

Стоит напомнить, что фестиваль, под эгидой ЮНЕСКО, организованный министерствами культуры страны и республики, Домами народного творчества, Комитетом нематериального культурного наследия при Дагестанском отделении по делам ЮНЕСКО, будет проходить до 23 июня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54