Menu

В Махачкале прошла выставка памяти Расула Гамзатова

Выставка под названием «Гамзатовские странички», посвященная памяти великого дагестанского поэта Расула Гамзатова, собрала сегодня в Национальной библиотеке начинающих художников со всей республики. Желающих принять участие и представить свое видение произведений выдающегося писателя было немало. На суд жюри вынесли более 200 работ, созданных не только карандашом и кистью.

 

На выставке представлены картины выполненные акварелью, гуашью, карандашом, а также из бисера, ткани и даже яичной скорлупы. Ученики практически всех республиканских художественных школ вынесли на суд жюри картины, посвященный произведениям великого дагестанского поэта Расула Гамзатова. И, конечно, в этот день звучали стихи Гамзатова.

Выставка, посвященная памяти Расула Гамзатова, стала уже традиционной, и каждый год она собирает сотни работ. Наша главная цель, говорит организатор Галимат Эльдарова, – привлечь внимание молодежи к произведениям мудрого автора, который поднимал жизненные темы, вернуть современное поколение к книгам.  

Абдулкадыр  Абдулгафуров представлял на выставке махачкалинскую школу искусств №8, его картина, посвященная стихотворению Танцоры, произвела впечатление на членов жюри, мальчик занял второе место в номинации «графика». Когда читал это произведение, сразу представил что будет изображено на моей картине, говорит мальчик.

Выставка «Гамзатовские странички» собрала более 200 участников со всей республики, ребята представили свои работы в трех номинациях: «живопись», «графика» и аппликация. Все победители и призеры, а также их педагоги, получили дипломы, грамоты и подарки. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54