Menu

В Душанбе прошла презентация книги Рамазана Абдулатипова «Мой таджикский народ»

В здании Национальной библиотеки Таджикистана состоялась презентация книги Рамазана Абдулатипова «Мой таджикский народ». Присутствующие поблагодарили главу Дагестана за красивый подарок.

 

Напомним, книга  – часть авторского цикла монографий о народах, которые в силу исторических событий оказались тесно связанными с Россией. Иллюстрированное научно-публицистическое издание посвящено развитию, культуре, быту и традициям одного из древнейших этносов Центральной Азии.

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов отметил, его восхищает самое доброе отношение таджикского народа и его лидера Эмомали Рахмона к России, к российской истории и культуре. Таджикистан является той республикой бывшего Советского Союза, которая наиболее последовательно идет вместе с Россией, несмотря на сложности этого исторического периода. В заключение глава Дагестана призвал представителей Таджикистана принять участие в работе намеченного на 28 мая Всемирного форума духовной культуры, где будет проходить процесс формирования Ассамблеи народов Евразии.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54