Menu

В Махачкале открылась выставка работ художника-фронтовика Бориса Смирнова

Работы художника-фронтовика Бориса Смирнова представлены в музее боевой славы имени Макаровой. В экспозиции можно увидеть рисунки, созданные в период с 1938 по 1944 годы.  Здесь портреты, батально-бытовые зарисовки, пейзажи.

 

На экспозиции представлены 23 репродукции и 22 оригинальных рисунка художника-фронтовика Бориса Смирнова. Включая работы, которые ранее не выставлялись. Это результат совместного кропотливого труда дагестанского объединенного музея и музея изобразительных искусств.

В арсенале художника были только карандаш и уголь, но работы Бориса Смирнова поражают своим реализмом, автор точно отражает военную атмосферу, которая его окружала. Помимо рисунков на экспозиции представлены уникальные документы и личные фотографии художника, которые позволяют проследить его творческий и жизненный путь.

На выставке представлены портреты солдат, батально-бытовые зарисовки и пейзажи военных лет. Работы относятся к периоду 1938-1944 годов. Молодых людей рисунки привлекли своей эмоциональностью и вниманием к деталям.

Представленные работы художник преподнес в дар республике в 1944 году. Он подарил их дагестанской делегации шефов, которые посетили его 91-ю дивизию. Ознакомиться с полным собранием его работ в музее боевой славы можно будет до 1 июня. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54