Menu

В Дагестане будут отреставрированы все театры, расположенные в малых городах

В республике планируют отреставрировать все театры, расположенные в малых городах. Реализацией проекта занимается партия «Единая Россия». С состоянием театров Избербаша во время рабочей поездки ознакомились депутат Госдумы Юрий Левицкий и министр культуры Зарема Бутаева.  

Вот уже 10 лет эта сцена ждет своих зрителей.  Пожар в 2007 году уничтожил единственный в Избербаше театр. Ущерб колоссальный – как моральный, так и материальный. Из-за нехватки финансов ремонт затянулся на долгие годы.  

Однако  теперь ремонт  начнется в ударном темпе. Деньги выделят сразу из двух бюджетов. В этом году партия «Единая Россия»  начала реализацию сразу 4 новых проектов, среди них «Театры малых городов». В рамках этой программы Дагестан получит субсидию в размере 40 миллионов рублей. Из них 30 предусмотрено на Даргинский театр, остальные потратят на закупку оборудования для других театров малых городов. 

Вторым пунктом рабочей поездки депутата Государственной Думы стал Центр традиционной культуры. И не случайно. Уже в апреле он будет объектом пристального внимания парламентариев. По линии культуры Госдума проведет 2 выездных мероприятия. Одно из них пройдет в Дагестане. Обсудят опыт работы  республики по созданию Центров традиционной культуры. 

В этот же день депутат посетил и другие учреждения культуры Избербаша. Среди них - детская школа искусств и две городские библиотеки.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54