Menu

В Махачкале к юбилею известной художницы Беллы Мурадовой открылась ретроспективная выставка

В Махачкале к юбилею известной художницы и скульптора Беллы Мурадовой открылась ретроспективная выставка. Экспозицию развернули в музее ИЗО. Публике представлены уникальные работы Мурадовой. 

Скульптура, живопись, графика. В экспозицию вошли работы, которые хранились в музее изобразительных искусств, у самого автора и в частных коллекциях. Долгие годы любимым материалом скульптора была глина. Кстати, Белла Мурадова первая женщина-скульптор, которая получила профессиональное образование. Основные темы ее работ - семья, материнство, труд и детство. С середины 90-х в ее творчестве пластику сменила живопись.

По мнению друзей и коллег, скульптор требовательна к себе и к своим работам. Возможно, именно поэтому не часто ее работы становились достоянием общественности. В последний раз в республике выставка работ художницы проводилась в  прошлом веке, в 1985 году. На этот раз идейный вдохновитель и куратор проекта - директор объединенного музея Джамиля Дагирова.

Человек тонкий, ранимый и очень требовательный к себе. Белла Мурадова в жизни старается быть незаметной, но совершенно преображается во время работы, говорит подруга  детства  Шейитханум Алишева.

Скульптурные творения, солнечные картины, сочная цветовая гамма и яркие натюрморты. Есть еще время насладиться и увидеть все своими глазами. Выставка будет работать еще в течение месяца. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54