Menu

Мастер-новатор Хайбула Асиялов открыл новые способы изготовления пандура

Дагестанский мастер по изготовлению пандура Хайбула Асиялов хорошо известен за пределами республики. Его инструменты радуют не только глаз, но и слух. Самоучка-музыкант много лет сам играл на пандуре, а затем попробовал смастерить его. Секреты познавал в процессе работы. Пандуры мастер высекает из грушевого дерева и не только. Из этой породы инструмент получается звонче, считает музыкант.

Подробнее ...

Сегодня у православных христиан начался Великий пост

Православные христиане Дагестана вступили в Великий пост. Он будет длиться 48 дней. В это время подпадают под полный запрет мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, сдобный хлеб и выпечка. Ограничивается потребление растительного масла и рыбы.

Подробнее ...

Перерасчет пенсий произведут для более чем 3 млн человек

Российские пенсионеры получат доплаты сверх прожиточного минимума. Суммы индексаций будут учтены в ходе пересмотра размера социальной доплаты к пенсии. Это связано с изменением прожиточного минимума в следующем году.

Подробнее ...

Проводы зимы! В Кизляре отметили окончание масленичной недели

Главный городской праздник, посвященный проводам русской зимы, прошел в Кизляре. На площади города установили шатры со всевозможными сладостями, поделками декоративно-прикладного искусства. В этот день угощали не только блинами, в городе прошел конкурс на самое вкусное варенье.

Подробнее ...

Дагестан потратит более 2 млрд рублей на улучшение водоснабжения

Больше 2 млрд рублей потратят в этом году на улучшение водоснабжения и водоотведения республики. В регионе будет вестись строительство 33 объектов в 41 населенном пункте, в рамках реализации республиканской инвестиционной программы.

Подробнее ...

Мобильная клавиатура Google теперь поддерживает 6 языков Дагестана

Общаться в соцсетях теперь можно и на родном языке. Google разработал мобильную клавиатуру Gboard, поддерживающую шесть дагестанских языков. Аварский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский и табасаранский.

Подробнее ...

В Дагестане будут обустроены жд-вокзалы и станции

Железные дороги под пристальным наблюдением властей. Еще в рамках международного форума в Сочи руководство республики и РЖД России подписали соглашение о взаимодействии и уже провели первое выездное совещание. Зампредседателя правительства Гаджимагомед Гусейнов вместе с представителями компании РЖД отправились в село Темиргое Кумторкалинского района, чтобы проанализировать ситуацию с железной дорогой на месте.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54