Menu

В постпредстве Дагестана прошла встреча с пианистом Рамазаном Фаталиевым

В постпредстве Дагестана прошла встреча с председателем Союза композиторов, пианистом, режиссером, педагогом и музыкально-общественным деятелем  Рамазаном Фаталиевым. Окончив Махачкалинское музыкальное училище им. Готфрида Гасанова, он продолжил учебу в Московской консерватории им. Чайковского по классу композиции. 

Подробнее ...

В Махачкале прошел финал интеллектуальной викторины для школьников

В Махачкале состоялся финал интеллектуальной викторины для школьников. Лучшие команды со всей республики приняли участие в игре брейн-ринг. Ребята должны были набрать максимальное количество баллов, отвечая на вопросы, связанные с экологией. 

Подробнее ...

Проблемы малокомплектных школ Дагестана обсудили на выездном заседании Народного Собрания

Быть или не быть малокомплектным школам Дагестана? Проблемы этих образовательных учреждений обсудили на выездном заседании Народного Собрания в селе Хучни Табасаранского района. На сегодняшний день наша республика занимает 1 место в стране по количеству малокомплектных школ. Их в регионе 308.

Подробнее ...

В Махачкале провели техобслуживание мемориалов «Вечный огонь»

В Махачкале сотрудники «Газпром газораспределение Махачкала» провели техобслуживание газового оборудования на мемориалах «Вечный огонь»  проверили герметичность запорной арматуры подводящих газопроводов, также отрегулировали горение.

Подробнее ...

В Дагестане стартовала экспедиция «Шесть морей»

1 мая участники экспедиции «Шесть морей» отправились на квадроциклах из Дербента на полуостров Рыбачий в Мурманскую область. Участники  - Руслан и Денис Насибулины - отправились на Хучнинский водопад, затем посетили аул Кубачи. Уже завтра они покинут Дагестан. 

Подробнее ...

В Дагестан доставили специализированную технику для поддержания порядка на дорогах

Новое оборудование для очистки улиц от песка и грязи немецкой фирмы Bocher задействовано на автодорогах Махачкала – Аэропорт и Каспийск – Махачкала.  

Подробнее ...

В Махачкале на конференции обсудили проблемы сохранения родных языков

Научно-практическая конференция «Сохранение и развитие родных языков» состоялась  в  Дагестанском институте развития образования.  Открывая мероприятие, Гамзат Джамалудинов отметил, что конференция организована по поручению главы РД. 

Подробнее ...

Дагестанские спортсмены принимают участие в Чемпионате Европы по спортивной борьбе

Сегодня в сербском городе Нови-Сад стартовал Чемпионат Европы по спортивной борьбе. В первый день турнира своих соискателей найдут четыре комплекта наград. В вольной борьбе их разыгрывают в весовых категориях до 57 и до 86 килограммов, в женской борьбе в категориях до 48 и до 63 килограммов.

Подробнее ...

В Дербентском районе флешмоб «Победа-72!» посвятили грядущему Дню победы

Девятому мая посвятили и флешмоб под громким названием «Победа-72!». На стадионе в селе Чинар Дербентского района была  выстроена «живая» цифра 72, состоящая из 450 учащихся.

Подробнее ...

В Дагестане прошла республиканская спартакиада среди детей с нарушением зрения

Более 60 незрячих детей со всего Дагестана собрала республиканская спартакиада среди детей с нарушением зрения. Она прошла в Избербашской спецшколе. Ребята состязались в легкой атлетике, в дартсе, теннисе и шахматах. Всего 7 видов спорта. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54