Menu

Владимир Васильев поручил врио зампреда Правительства РД Рамазану Джафарову разобраться и доложить о ситуации на российско-азербайджанской границе

В последнее время в ряде электронных СМИ распространялась информация о проблемах на таможенном терминале «Виадук» Магарамкентского района РД.

Подробнее ...

Власти вынудят водителей ограничить скорость, поможет ли это с заторами на дорогах Махачкалы?

Минтранс ради безопасности пешеходов вынудит водителей ездить медленнее. Ведомство предлагает целый ряд мер, с помощью которых водителям станет просто некомфортно ездить на высокой скорости. Например, уменьшение ширины проезжей части, «зигзагообразное» движение, так называемые лежачие полицейские. А для того, чтобы автовладельцы не могли заезжать на пешеходные дорожки, тротуары собираются огородить высокими бордюрами, отбойниками. Меры эти, конечно, вынужденные, но многие специалисты уже забили тревогу. Мол, к таким изменениям нужно подходить осторожно,  вникая отдельно в каждую конкретную дорожную ситуацию. Нуждается ли Махачкала в столь крайних мерах, и что вообще происходит на столичных улицах сегодня?

Подробнее ...

Дагестан примет участие в фестивале национальных литератур в Пятигорске

Мероприятие состоится завтра, в День народного единства.  Запланированы выставки, интерактивные площадки, художественные инсталляции, мастер-классы, дегустация национальных блюд. 

Подробнее ...

В Махачкале прошел всероссийский исторический квест «9 мая - моя победа»

Разгадать шифр, пройти минное поле, спасти товарища. Все это предстояло сделать участникам исторического квеста, который прошел в парке Ленинского Комсомола в Махачкале. Участие в нем приняли 17 команд из разных уголков республики.

Подробнее ...

В озере Аджи заметно понизился уровень воды

В озере Аджи в Каякентском районе понизился уровень воды примерно на полметра. Летом  в этой части республики не было обильных осадков,  и реки, питавшие озеро, обмелели.  Понижение уровня воды в озере вызывает угрозу гибели малька на мелководье, что  сократит кормовую базу перелетных птиц.  Они  сделали это озеро излюбленным местом отдыха.  Чтобы найти решение проблемы на объект выехали руководители  Минприроды и Минмелиорации.

Подробнее ...

В Дагестане издана книга стихов М.Авезова «Четыре времени любви»

Любовь к женщине,  своему краю, большой и малой родине  воспел в новой книге «Четыре времени любви» дагестанский поэт и журналист Мурат Авезов.  Автор говорит, для него это больше чем книга, это признание,  которое он выразил в  стихах.  Авезов  считает,  люди сейчас слишком углубились в цифры и материальное,  и надеется своим творчеством  вернуть внимание читателя  к духовной составляющей.

Подробнее ...

В Дагестане появится реабилитационный центр для детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна

В нашей республике  появится реабилитационный центр для детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна, сообщает информационное агентство Дагестан. С инициативой выступили некоторые спортивные сообщества региона. 

Подробнее ...

В Дагестане пишут Большой этнографический диктант

Большой этнографический диктант стартовал сегодня не только в России, но и других странах. В этом году он приобрел статус международного. В масштабной акции приняла участие и наша республика. Отмечу, что в 2016 диктант в Дагестане написали более четырехсот жителей. В этом году количество участников в несколько раз больше.

Подробнее ...

В Ленинском суде Махачкалы дольщики отстаивают право собственности на жилье

В Ленинском суде Махачкалы дольщики отстаивают свое право собственности на квартиры. Жители новостройки по улице Батырая, 136 судятся с объявившимся собственником участка, на котором стоит дом. Эта непростая история началась в 2005 году, когда строительная компания заключила договор с владелицей участка, гражданкой Шахпазовой, согласно которому на ее участке будет возведен многоквартирный дом.  

Подробнее ...

Погорельцам рынка Ирчи Казака выделят 7 млн рублей

Погорельцам рынка Ирчи Казака выделят 7 миллионов рублей, в качестве компенсации за потерянное имущество. Средства будут выделены из резервного фонда правительства республики по инициативе председателя Народного Собрания  Хизри Шихсаидова.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54