Menu

Обоснование и формирование российской гражданско-политической нации обсудили сегодня в Миннаце

Обоснование и формирование российской гражданско-политической нации обсудили сегодня в конференц-зале Миннаца. Модератором семинар-диалога выступила министр по национальной политике Татьяна Гамалей. Она отметила, что в таком формате мероприятие проводится впервые. Тема культурно-цивилизованной идентичности дагестанцев-россиян довольно актуальна в наши дни. Следовательно, необходимо говорить о проблемах, целевых ориентирах и перспективах данной тематики.  

Подробнее ...

В Махачкале сегодня обсудили развитие печатных изданий региона

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники печатных СМИ. Журналисты Дагестана собрались в Национальной библиотеке. Говорили об истории праздника. Так, в 1703-м в России, по указу Петра I, вышел в свет номер первой российской газеты «Ведомости». А сам праздник День российской печати был учрежден в 1992 году. На встрече при участии министра печати Дагестана и представителей СМИ обсудили также развитие печатаных изданий региона.

Подробнее ...

Сегодня в Ростов из Махачкалы отправились первые пассажиры нового авиарейса

Решение запустить прямое авиасообщение из дагестанской столицы в донскую было принято по нескольким причинам. Среди основных – многочисленные просьбы людей.

Подробнее ...

Пожар или поджог? Жители одного из домов по ул.Буйнакского осталась без крыши над головой

Случайность или чей-то злой умысел? Жители одного из домов по улице Буйнакского осталась без крыши над головой. Еще 6 января рано утром там вспыхнул пожар. В результате полностью или частично пострадало несколько квартир. Что произошло, и как погорельцам жить дальше?

Подробнее ...

Новый пешеходный маршрут начали разрабатывать в Минтуризма РД

Великая стена «Даг-Бары», она проходит в 150 метрах от цитадели Нарын-кала, войдет в новый пешеходный трекинговый маршрут. Его начали разрабатывать в министерстве по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, по поручению главы республики.

Подробнее ...

Новый тепличный комплекс построили в ботаническом саду ДГУ

На территории ботанического сада Дагестанского государственного университета возвели новый тепличный комплекс. Он представляет собой покрытое двухскатной крышей прямоугольное сооружение,  которое состоит из шести отсеков.

Подробнее ...

Проект «Живая коллекция» появится в Дагестанском объединенном музее

Дагестанский  объединенный исторический и архитектурный музей запускает проект «Живая коллекция» – это  встречи с творческими людьми. Выступать перед гостями музея будут известные в регионе и за его пределами люди, сообщили в учреждении.

Подробнее ...

Роскачество признало дагестанский мёд эталоном  

Об этом сообщает пресс-служба Российской системы качества. В России было проведено исследование 70 образцов натурального меда. Роскачество протестировало образцы меда из Башкирии, Алтая, Средней полосы России Алтая и  Дальнего Востока по 106 показателям, в том числе на наличие пестицидов и антибиотика.

Подробнее ...

В Хунзахском районе идет реконструкция старинной крепости

Крепость XIX  века  в с.Арани Хунзахского района включена в проект реконструкции по  Федеральной программе Минкультуры РФ. Старинное фортификационное сооружение, Аранинская крепость, -  одна из самых больших в республике.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54