Menu

В Дагестане будет создан реестр товаров, которые нуждаются в дополнительном рынке сбыта

В республике необходимо создать реестр товаров, которые нуждаются в дополнительном рынке сбыта. Об этом говорили на заседании правительства республики. Среди вопросов также - освоение новых видов производства и вопросы кооперации промышленных предприятий Дагестана и госкорпорациями и холдингами. 

Республика, как и вся страна, держит курс на развитие промпроизводства. Именно эта отрасль формирует внутренний рынок, от которого зависит сохранность рабочих мест. Именно поэтому, по мнению премьер-министра Дагестана, так важно сегодня вывести предприятия региона на размещение собственных заказов. Для этого, прежде всего, нужно проанализировать систему закупок и наладить выпуск качественных товаров по адекватной цене.

По данным министерства промышленности и энергетики республики, в Дагестане многие предприятия активно работают в области расширения кооперационных связей с крупными российскими холдингами. Речь идет о таких как «Россети», «Газпром», «Роснефть».

Артем Здунов поручил создать в республике реестр производимых на территории Дагестана товаров. Это нужно для поиска дополнительных рынков сбыта, а также освоения новых видов производимой продукции. Также глава кабинета министров отметил, что успешные предприятия будут получать субсидии из Фонда развития промышленности региона.

Вторым вопросом на заседании стало обсуждение работы службы крови в Дагестане. С подробным докладом на эту тему выступил министр здравоохранения республики. Одним из основных условий улучшения работы службы он назвал доступ к Единой информационной базе данных. Пока в республике его имеют только две службы. Также в числе проблем есть недостаточное финансирование питания доноров, которое должно составлять около 500 рублей. Сейчас эта сумма в 4 раза меньше. Эти вопросы, отметил премьер, получат поддержку.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54