Menu

Социально-экономическое развитие Ботлихского и Цумадинского районов

Начнем выпуск с обсуждения исполнения поручений президента страны Владимира Путина по отдельным вопросам социально-экономического развития Ботлихского и Цумадинского районов. На совещании, его провел Глава Дагестана Владимир Васильев, он отметил необходимость изменения подхода в решении оперативных вопросов.

Каждый социальный объект рассматривался с точки зрения непрерывности процесса, оптимизации документооборота и взаимодействия систем власти. Стадии выполнения работ и реальность сроков сдачи рассмотрели по целому ряду объектов - это решение проблем водоснабжения, строительство беговой дорожки в селении Ансалта, очистных сооружений и мусороперерабатывающего завода в Ботлихском районе.

Глава региона отметил, то сырье, которое можно купить у населения, надо приобретать. В ходе обсуждений затронули и возможность улучшения сельского здравоохранения - в Ботлихе заработает компьютерный томограф, сообщает РГВК.

В Цумадинском районе основные работы идут в дорожном хозяйстве, сроки совпадают с планами. Чего не скажешь о строительстве учреждений образования, участники совещания пришли к выводу – их открытие перенесут на 2020 год. Глава республики указал муниципалитетам на недопустимость проволочек с выделением земель под строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Не обошли  участники совещаний и тему строительства башни в Ботлихском районе, граница с Чеченской Республикой все еще активно обсуждается в сети.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54