Menu

В Дагестан возвращаются представители бизнеса

Дагестан снова стал привлекательным для инвестиций. В регион стали возвращаться представители бизнеса. Об этом заявил глава республики, выступая на еженедельном совещании. Также на планерке обсудили и другие актуальные вопросы: строительство школ за счет меценатов, кредиторская задолженность республики и пополнение доходной части бюджета.

В Дагестане появятся школы, построенные за счет меценатов. В настоящее время, по словам вице-премьера Уммупазиль Омаровой, готовится постановление о привлечении средств на строительство школ за счет безвозмездных поступлений от бизнесменов. Финансировать строительство смогут как юридические, так и физические лица. Заместитель председателя правительства объяснила - с инициативой выступили сами меценаты.

Она также добавила, что бизнесмены Дагестана активно вкладывают средства в реализацию общереспубликанского проекта «100 школ», который весьма успешно реализуется в регионе уже второй год. Поддержал идею и Владимир Васильев. Он отметил, что остается еще более 80 школ в 10 муниципальных образованиях, которые не соответствуют нормам, но они могут быть реконструированы уже в этом году в рамках проекта «100 школ».

Далее на еженедельном оперативном совещании говорили о кредиторской задолженности республиканского бюджета Дагестана. Снизилась она на 1 млрд рублей. Осталось только 640 млн. В частности глава региона коснулся ситуации с долгами регионального ФОМС – речь идет о десятках миллионов рублей. Эта цифра будет сведена к нулю, заявил Владимир Васильев.

В Дагестан возвращаются представители бизнеса. Это уже следующая тема повестки совещания. Владимир Васильев отметил, что несколько инвесторов проявили интерес к Махачкалинскому морскому торговому порту. Возвращаются и авиаперевозчики, руководитель региона подчеркнул - это происходит потому, что в республике создана атмосфера ответственности и защиты интересов бизнеса.

Говорили на встрече и о важности пополнения доходной части бюджета. Так, по словам Владимира Васильева, благодаря совместной работе МВД, депутатского корпуса, министерств правительства республики, с торговых точек только на проспекте Акушинского в Махачкале получены налоги в размере 100 млн рублей. Вместе с тем он напомнил, сегодня все, кто работает вне правового поля, привлекаются к уголовной ответственности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54