Menu

Привлечение инвестиций - эта задача в регионе на сегодня одна из приоритетных

Безопасность вложений и гарантия стабильности - вот что, в первую очередь, интересует потенциальных инвесторов. Поэтому наши земляки, успешно развивающие свое дело за пределами республики, подают пример, вкладывая средства в развитие родного края. О том, как это происходит в АПК - мы расскажем на одном из примеров в Кизилюртовском районе.
По количеству солнечных дней и по составу почвы,   кизилюртовская земля идеальна для выращивания клубники. Сегодня, когда республика желает   инвестиционного бума - эта идея получила путевку в жизнь.
Амиргамза Амиргамзаев выходец из Кироваула, и практически все его родственники. Вложиться в бизнес на родине, для него в первую очередь, вклад в благосостояние земляков. До пятидесяти рабочих мест - серьезное улучшение жизни на селе.  Четырехлетняя клубника даст первый урожай уже в марте, сейчас главное вовремя ее посадить и обеспечить должный уход.
Земля в Кировауле, одна из 34 инвестиционных площадок Кизилюртовского района, которые на сегодняшний день проходят процесс регистрации и государственного сопровождения. Речь об инфраструктуре на этом участке, часть работ легла на плечи инвесторов.
В районе подготовлены не только инвестпроекты, здесь сформулированы и реальные  предложения. Потенциальных хозяев ждет готовый бизнес. Это не последний  инвестиционный проект Амиргамзаева. В планах у инвесторов и строительство теплицы для выращивания собственной рассады клубники.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54